港聞

騙客戶提款卡密碼盜逾11萬 求情稱內地妻拋棄 有線前推銷員判囚20月 (12:50)

有線電視前推銷員上門維修及安裝設備時,向客户推銷不同電子產品及服務,趁機索取對方提款卡和密碼,騙取甚至擅自提款共逾11萬元。推銷員早前承認以欺騙手段取得財產罪及盜竊罪合共13項罪名。法官今在區域法院判刑指出,被告有違誠信,更處心積慮欺騙低智者及退休老人,判他入獄20個月。

辯方引述背景報告,指出被告陳常柏(34歲)及其父親均經歷中港婚姻,但兩人婚姻均失敗收場,尤其被告的內地妻子到港後嫌棄被告住所狹窄,終離棄被告,希望法院憐憫被告遭遇。

法官判刑指出,被告利用別人對電視推銷員的信任犯案,有違誠信,案中更涉及3名事主,每次騙款變本加厲,顯示被告經過計算,處心積慮。法官更指事主涉及低智商者,及已退休的七旬老人,將相關判刑分期執行後,判他入獄20個月。

案情顯示,被告2016年為智力較低的區姓事主安裝電視頻道及設Wi-Fi,收取共2800元,卻無履行服務。被告其後又以不同藉口向區取錢,多次要求轉帳2000元至2萬元到被告戶口。大半年後,被告訛稱會向區還款,要求區首先提供提款卡密碼,被告其後自行在區的戶口取款1.8萬元。

另外,被告於2017年為五旬婦人維修,並向對方索取提款卡和密碼,將合共4萬元轉帳到自己戶口。同年9月,被告誘使七旬翁向他交出提款卡和密碼,並自行取款共2.1萬元。被告警誡下認罪,更稱上門傳銷時,發現區姓事主智力低於常人,知道無論用什麼理由哄騙他,都會有求必應。

其他報道:【醫療券視光服務設限】眼科學會主席:看不到眼睛健康退步到要用多7億元

其他報道:每年逾20萬學童缺席健康服務計劃 申訴署批衛生署未檢視原因

其他報道:警古洞拘一漢涉行使假證件 一警員追截時仆倒送院

相關字詞﹕有線電視 有線 低智人士 中港婚姻 盜竊 編輯推介

上 / 下一篇新聞