港聞

【李東海小學教師墮樓亡】校董會設獨立委員會調查 教育局前官員任召集人 (01:13)

天水圍東華三院李東海小學教師林麗棠上周三在校園墮樓,遺屬事後控訴校長曾對死者作無理要求;東華三院其後承認,曾接獲兩宗有關校長在溝通及行政管理方面的投訴個案。東華三院昨(11日)發表新聞稿,指屬下李東海小學法團校董會在傍晚進行的特別會議中, 通過成立獨立調查委員會(下稱委員會),並邀請不同界別的專業人士擔任成員,就事件和所涉及問題深入檢討, 建議有關跟進措施及方案。

其他報道:【李東海小學教師墮樓亡】小五生憶林老師溫柔體貼 副校長小息廣播交代事件

委員會召集人為黎同濟,他退休前曾任教育局元朗區總學校發展主任,其他成員包括大埔區中學校長會顧問郭永強、香港大學社會工作及社會行政學系副教授曾潔雯、教師及校長專業發展委員會成員兼律師楊世文,以及香港大學精神醫學系講座教授兼系主任陳友凱。列席者則有法律顧問黄乾亨黄英豪律師事務所,及辦學團體代表東華三院執行總監蘇祐安。

該校校董會承諾,保護提供意見者的私隱,使他們沒有顧慮和壓力。委員會完成調查後,會將報告呈交校董會審議,並盡快公布有關內容。

其他報道:【王敏剛離世】馬逢國讚王敏剛堅持原則常建言獻策

其他報道:青山醫院男病人擅自離院失蹤 據了解同一病人去年亦曾走

相關字詞﹕天水圍東華三院李東海小學 東華三院 林麗棠 教育局

上 / 下一篇新聞