港聞

下一篇
上一篇

4款血壓藥疑含可致癌雜質需回收 (20:52)

衛生署公布,4款共7個批次的血壓藥可能含有可能令人類患癌的雜質「N-亞硝基-N-甲基-4-氨基丁酸」(NMBA),故需要回收。批發商顯榮行有限公司已設立熱線2541 5731供市民查詢。

受影響產品/香港註冊編號/香港註冊編號:

  1. Apo-Losartan藥片50毫克/HK-61932/NK 1253、NG 2092
  2. Apo-Losartan藥片100毫克/HK-61933/NH 5932、NL 1460
  3. Apo-Losartan/HCTZ 藥片50毫克/12.5 毫克/HK-62635/NZ 8848、NL 1441
  4. Apo-Losartan/HCTZ 藥片 100毫克/25 毫克/HK-62634/NZ 8845

涉事藥物含有「氯沙坦」,屬處方藥物,用於治療高血壓。受影響批次產品已供應予本地私家醫生及藥房,衛生署表示,至今未接獲任何涉及上述受影響產品的不良反應報告。署方提醒,正服用涉事產品的病人不應自行停止服藥,並應向醫護人員諮詢意見,以作適當安排。

其他報道:醫療券用視光服務每兩年上限2000元 陳肇始否認「殺雞儆猴」

其他報道:港大醫學院發現SARS冠狀病毒致死機制

其他報道:青山醫院男病人擅自離院失蹤

相關字詞﹕血壓藥 衛生署 氯沙坦 致癌 高血壓 編輯推介

上 / 下一篇新聞