港聞

【短片】下一站香港 37米灰調COMPANION月底維港漂浮 (21:03)

6年前出現在維港的巨型浴缸明星「黃色小鴨」,吸引大批市民觀賞,哄動一時。今年3月適逢「香港藝術月」,由美國藝術家KAWS創作的巨型充氣藝術裝置COMPANION,將同樣以巡迴方式在香港展出。今日(11日)COMPANION已在青衣船塢完成充氣測試,從相中可見,實物大小幾乎跟船一般。

繼去年7至8月浮於首爾的石村湖湖面,以及今年1月坐在台灣中正紀念堂前,全新黑白灰作調子、長37米、以符號「X X」代替眼睛的COMPANION,將再以躺臥的姿勢,於3月22日至31日期間現身維多利亞港海面,屆時市民可於中西區海濱長廊,近距離觀賞比「黃色小鴨」還要多長一倍的作品。

香港旅遊發展局總幹事劉鎮漢預料,COMPANION可為愛好藝術的旅客帶來全新體驗,又形容「KAWS:HOLIDAY」是「香港藝術月」重點項目之一,相信會為本港帶來更多國際曝光機會,強化本港作為世界級藝術集中地的形象。

其他報道:醫療券用視光服務每兩年上限2000元 陳肇始否認「殺雞儆猴」

其他報道:【短片】DSE中文口試明開考 楊潤雄拍片打氣 籲考生努力不懈全力準備

2013年:巨鴨暢游維港

2013年:忌廉哥邂逅Duck哥

相關字詞﹕香港旅遊發展局 香港藝術月 維多利亞港 編輯推介

上 / 下一篇新聞