港聞

葉劉淑儀質疑港台需否做新聞 梁家榮:對新聞部引以為榮 (18:08)

香港電台早前建議開設一個副廣播處長的常額職位,以取代任期將於今年5月屆滿的副廣播處長編外職位,立法會資訊科技及廣播事務委員會今日討論有關事宜。

新民黨主席葉劉淑儀指出,港台一年支出超過10億元,若再開設一個副廣播處長常額職位,須檢討支出是否符合成本效益及與時並進。她認為,政府部門功能應集中在市場和私人機構所不能觸及的範疇,「我懷疑新聞需否港台做,因為咁多電台做」。

葉劉淑儀又稱,有經常聽港台的古典音樂節目,認為港台應該製作該類節目,「因為呢啲節目無錢揾,政府唔做就無人聽古典音樂」。

議會陣線朱凱廸表示不同意相關說法,認為世界各地均有公帑支持新聞機構,在今日商業環境變化急劇情況下,該類機構工作環境穩定,可培訓出資深新聞從業員,讓新聞界後繼有人。

廣播處長梁家榮表示,對港台新聞部的表現引以為榮,強調港台正不斷努力發展和做好新聞。他又稱,現時港台正發展新媒體新聞,呼籲各界保持對港台新聞的信心。

其他報道:【短片】DSE中文口試明開考 楊潤雄拍片打氣 籲考生努力不懈全力準備

其他報道:【李東海小學教師墮樓亡】小五生憶林老師溫柔體貼 副校長小息廣播交代事件

其他報道:長者醫療券視光服務擬設上限 每兩年2000元

相關字詞﹕港台 葉劉淑儀 朱凱廸 梁家榮 新聞 傳媒 編輯推介

上 / 下一篇新聞