港聞

海悅花園管理員涉監守自盜340萬管理費 管理公司控兩法團委員失職索償 (17:36)

青衣海悅花園去年被揭發有管理員監守自盜,涉盜竊共約340萬元管理費,事件其後由警方調查,法團當時曾指考慮向管理公司追討損失。不過管理公司上周五(8日)入稟高等法院,指其前僱員涉挪用款項,以及業主立案法團管理委員會兩名委員涉未有妥善履行職責,向三人追討賠償及訴訟費用。

其他報道:涉非法收下線120萬元佣金 中原前主管否認代理人收受利益罪

原告為威格斯物業管理服務(香港)有限公司,被告依次為Wong Siu Chuen、Ho King Chuen和Law Wai Kuen。首被告事發時為海悅花園的物業助理,去年10月被解僱,次被告和第三被告則為當時法團管理委員會的委員和司庫。

入稟狀指,前年10月或之前,法團共有3個定期存款戶口,每個戶口存有約600萬元存款,法團另有一個用作收取管理費和廣告牌租金的儲蓄帳戶,法團管理委員會則為上述戶口的唯一授權簽署人。入稟狀又指,一筆共約635萬元的定期存款原於前年10月12日到期,惟委員會沒將存款續期,並轉存至儲蓄帳戶中。直至去年5月,委員會才將300萬元由儲蓄帳戶轉帳至定期存款戶口。

入稟狀又指,儲蓄帳戶原本每月會收到約30萬元,惟自前年10月開始,收到的款項便大幅減少,直至去年9月,累計減少的金額已超過334萬元。至於4個戶口的總金額由前年5月至去年9月,合共減少約281萬元。原告質疑首被告在當中挪用款項。

入稟狀表示,委員會一直未就事件討論或採取任何行動,直至去年8月的法團會議,次被告才解釋部分款項用作屋苑保養,並花費約100萬元在天橋上,第三被告亦在會上核實。惟原告發現,天橋所涉款項只約44萬元,認為二人未有妥善履行職責。

其他報道:長者醫療券視光服務擬設上限 每兩年2000元

其他報道:【埃塞俄比亞空難】港人死者曾成毅為中大校友 中大哀悼:推動環境保護造福人群

相關字詞﹕海悅花園 管理費 威格斯物業管理服務 法團 編輯推介

上 / 下一篇新聞