港聞

下一篇
上一篇

菜刀傷9歲兒禁上學圖掩飾 32歲母判感化令12月 (16:59)

育有兩子的一名32歲母親,去年責罵其9歲幼子沒做完功課,以菜刀割傷幼子的手臂,造成兩處傷口。母親其後為掩飾幼子受傷,既不讓幼子回校,又向學校訛稱幼子因回鄉證問題須請假。11歲長子後來向學校社工揭發事件,校方繼而報警。涉案母親早前承認對所看管兒童或少年人襲擊罪,今在西九龍裁判法院被判感化令12個月。

控方透露,被告於去年6有一宗家暴案件的紀錄,當時裁判官下令被告以2000元簽保守行為36個月。裁判官今指,被告再度干犯同類事件,控罪嚴重,但考慮到本案是單一事件,實屬罕見,而且被告背景良好,有悔意,她亦已與丈夫和好,丈夫會協助管教孩子,終判處感化令。

案情指出,去年9月26日,被告致電兩子就讀的學校,表示幼子因回鄉證問題而請假兩天。翌日長子回校後,長子向駐校社工稱弟弟因頑皮遭母用菜刀弄傷,母為掩飾事件不准弟弟回校。數日後,社工檢查被告幼子的傷勢,發現右臂有兩處傷口,遂報警處理。

被告警誡下承認,她在家中廚房工作時,拿起菜刀恐嚇幼子若他不完成功課,會把他的手斬下來;兩人爭執間,被告割了幼子右臂一下,幼子縮手時再割傷了一下。

其他報道:長者醫療券視光服務擬設上限 每兩年2000元

其他報道:涉非法收下線120萬元佣金 中原前主管否認代理人收受利益罪

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞