港聞

【兩會2019】李慧琼:中央及港府果斷打擊港獨大快人心 (16:03)

港區全國政協委員、民建聯主席李慧琼今午在政協大會發言,抨擊「港獨」行徑,她稱香港市民一定會以零容忍的態度反對「港獨」,堅決維護「一國兩制」。

李慧琼表示,近年香港經濟社會發展中一些長期累積的矛盾逐漸顯現,極少數人錯誤歸因,罔顧歷史和事實,盲目歪曲、否定「一國兩制」,一小撮「港獨」分子也乘機造成惡劣影響。她稱,國家主席習近平明確指出「三條底線」,強調任何危害國家主權安全、挑戰中央權力及香港特別行政區基本法權威、利用香港對內地進行滲透破壞的活動,都絕不能允許。

李慧琼說,過去一段時間,中央政府及特區政府果斷出手,全國人大及時對基本法第104條作出解釋,香港法院裁定取消沒有依法宣誓的議員就任資格,政府按照香港《社團條例》依法禁止「香港民族黨」的運作,「這些舉措大快人心,有力展示遏制打擊『港獨』和本土激進分離勢力的堅定決心。絕大多數香港市民的眼晴雪亮,對「港獨」者深惡痛絕。『港獨』惡劣行徑,於法不容、於理不通、於情不合,是不得人心也絕不可能成事的」。

李慧琼相信,香港市民一定會以零容忍的態度堅決反對「港獨」,以堅強定力堅決維護「一國兩制」,抓住融入國家發展大局的機遇,發展經濟、改善民生,着力加強憲法和基本法宣傳教育,大力支持青少年成長發展,維護社會和諧穩定。

(明報記者北京直擊)

其他報道:交通警東九龍走廊被超速貨車撞斃 肇事司機認兩罪還押候判

其他報道:政府擬設視光服務醫療券上限每兩年2000元 業界憂長者諱疾忌醫

其他報道:【埃塞俄比亞空難】港人死者曾成毅為中大校友 中大哀悼:推動環境保護造福人群

相關字詞﹕兩會2019 港獨 李慧琼 編輯推介

上 / 下一篇新聞