港聞

調查:七成ICT從業員今年加薪逾4% (15:33)

香港電腦學會今年1月成功訪問了55間會員機構,了解資訊及通訊科技(ICT)行業趨勢,調查顯示,81.8%機構表示,其ICT從業員本年度可獲加薪,當中逾七成加薪幅度高於4%,一成人加薪幅度高於10%。

調查又顯示,近四成受訪機構今年都有招聘ICT畢業生,所有機構的ICT大學畢業生起薪均超過1.2萬元,當中44%機構起薪達1.6萬元。

香港電腦學會會長孫耀達表示,本港ICT行業人才短缺,調查顯示行業前景好,希望更多年輕人投身ICT行業。被問及大灣區發展會否令香港的ICT人才流失,學會專業及事業發展事務總監魏已倡認為,深圳、廣州、中山等城市確實會吸引部分本港ICT人才北上工作,但大灣區亦有專才會來港發展,他又認為,大灣區會為行業提供更多機會。

對於近年不時有機構裁減資訊科技部門員工,學會副會長馬志強認為,ICT從業員需不斷再培訓,未來在人工智能、金融科技、大數據等方面人手需求大,ICT從業員可向相關領域發展。

其他報道:交通警東九龍走廊被超速貨車撞斃 肇事司機認兩罪還押候判

其他報道:政府擬設視光服務醫療券上限每兩年2000元 業界憂長者諱疾忌醫

其他報道:【埃塞俄比亞空難】港人死者曾成毅為中大校友 中大哀悼:推動環境保護造福人群

相關字詞﹕大灣區 香港電腦學會 編輯推介

上 / 下一篇新聞