港聞

交通警東九龍走廊被超速貨車撞斃 肇事司機認兩罪還押候判 (14:52)

交通警去年3月在東九龍走廊協助管制車輛時,被超速駕駛的輕型貨車撞倒,同日送院後證實死亡。司機今日在區域法院承認危險駕駛引致他人死亡等兩罪,法官表示需時考慮判刑,押後案件至3月15日,其間被告須還押。

其他報道:六旬父姦親女囚9年3個月 官斥肆意放任性慾 違背父親天職

被告伍建成(59歲),被控一項危險駕駛引致他人死亡,以及一項使用欠妥的車輛罪。辯方求情稱,被告選擇認罪,顯示悔意和遺憾,亦明白此案行為是錯誤。辯方續說,被告是麵包輸送工人,當時因趕及準時送貨而超速駕駛;被告案發時見到前車放慢車速,他不為意路面情況下急扭向二線撞倒事主,望法庭接納他是瞬間錯誤,予以輕判。

惟法官認為,警車已停在路面一段時間,並亮起警告燈,被告理應早已知悉路面情況;又指被告駕駛紀錄欠佳,有3次超速駕駛、4次不小心駕駛紀錄,需時考慮判刑,押後案件至3月15日,其間被告須還押。

案情指出,高級警員林海雲在2018年3月22日早上4時許,抵達東九龍走廊近漆咸道北,處理一宗與本案無關的交通意外。林海雲將警車停在二線,警車亮起閃動警告燈及緊急燈號,林海雲其後向迎面而來的車輛揮動亮着的電筒,示意司機停車配合交通管制。

被告早上5時許駕駛輕型貨車,以時速約99公里沿二線駛向林海雲及警車,靠近警車時,貨車才急扭至第一線,然後突然急扭至第二線,貨車車頭蓋撞倒站在第二線的林海雲,再撞向警車車尾,林海雲同日送院搶救後不治。法證科學專家表示,若被告以規定時速限制70公里駕駛,並留意前面交通情況,意外本可避免。

被告在警誡下表示,知道當時超速,另承認在車輛額外裝配兩盞倒車燈,有違規定。

其他報道:康署漏程序 450場地停執法 多年未向土地註冊處入則 牽涉控煙等4條例

其他報道:獨力頻辦閱讀活動超負荷 圖書科主任兩萌死念

相關字詞﹕交通警 警察 危險駕駛 超速 編輯推介

上 / 下一篇新聞