港聞

下一篇
上一篇

【埃塞俄比亞空難】港人死者曾成毅為中大校友 中大哀悼:推動環境保護造福人群 (13:48)

非洲埃塞俄比亞發生空難,死者包括港人曾成毅。曾成毅為香港中文大學校友,中大發新聞稿稱,對曾成毅不幸罹難深表哀悼及難過,大學已致電其家人慰問,會盡力為他們提供適切協助。

中大稱,曾成毅為中大工商管理學院畢業生,多年來於非牟利機構工作,造福人群,及後在非洲肯尼亞聯合國辦事處工作,致力推動環境保護。中大表示,曾成毅雖然長居海外,仍心繫母校,早前回港為大學全球研究課程擔任客席講師,與學弟學妹分享對可持續發展的看法,希望將環保事業薪火相傳,「曾校友對推動可持續發展的熱誠,令人敬佩」。

非洲埃塞俄比亞航空一班從首都亞的斯亞貝巴飛往肯尼亞內羅畢的波音737 MAX 8客機,昨日起飛後6分鐘墜毁,機上149名乘客和8名機員無一生還。

相關報道:

港人死者任職聯國環境署 遺妻兒

埃塞墜機157死 港人遇難 8名中國乘客

波音原定下月公布同款機修正方案

埃塞俄比亞航空停飛波音737 MAX 8型客機

相關字詞﹕埃塞俄比亞航空 埃塞俄比亞空難 波音 波音737 max 8 空難 客機 編輯推介

上 / 下一篇新聞