港聞

下一篇
上一篇

六旬父姦親女囚9年3個月 官斥肆意放任性慾 違背父親天職 (13:03)

63歲父親涉於親女讀小學期間,趁女兒入睡後多次強姦和非禮她,直至女兒讀中學時告知老師才揭發。陪審團早前裁定父親一項強姦罪成、四項強姦罪名不成立但相關交替控罪的非禮罪罪成,另有一項非禮罪罪成。法官今判刑指,被告肆意放任性慾,視女兒為容易得手和擺佈的泄慾工具,違背父親天職和女兒信任,判被告囚9年3個月。

辯方求情指,被告教育程度至小四,2004年起依賴綜援維生,一直照顧與首任妻子所生的智障兒子。被告姊姊求情信則指,被告曾收留無家可歸釋囚到家暫住。

法官李運騰指,被告侵犯女兒行為持續一年多,不屬一時衝動;即使事主曾用不同方式避免再遭侵犯,但被告沒有懸崖勒馬,執意犯案,直斥被告肆意放任性慾,視女兒為容易得手和擺佈的泄慾工具,違背父親天職和女兒信任,行為可恥。

李官提到,事主心理報告顯示,被告侵犯行為,令她對自我價值、人際關係和成長損害重大,導致事主有明顯創傷和嚴重憂鬱,需接受心理治療。被告心理報告則顯示,被告控制慾強、自我中心、對生活漫不經心,更對自己行為缺乏反省,李官認為報告反映被告無絲毫悔意,故判囚9年3個月。

現年18歲的事主供稱,自幼便看見被告在家全身赤裸,更會邀請她和胞弟一同觀看色情影片;自己由2006年起遭被告非禮,2009至2011年間更遭多次強姦。被告被捕後承認曾在女兒睡覺時非禮她,又比喻自己多次非禮對方行為如進食,因「幾好食」故會「翻食」,但一直否認強姦女兒。

其他報道:廉署執行處長 稱理解公眾對律政司疑慮 朱敏健:檢控看證據 有無「外判」一樣

其他報道:圖書科主任墮斃 校長今起休假 東華認兩收投訴 稱有派員督導

其他報道:康署漏程序 450場地停執法 多年未向土地註冊處入則 牽涉控煙等4條例

相關字詞﹕強姦 非禮 性侵 編輯推介

上 / 下一篇新聞