港聞

特殊需要信託入場門檻22.5萬元 張超雄:趕絕基層 (11:29)

政府成立的特殊需要信託,入場門檻達22.5萬元,包括首年2.1萬元管理費,立法會議員張超雄今早在商台節目批評,信託是趕絕基層,認為入場門檻愈低愈好。

張超雄表示,對育有特殊需要子女的家長來說,信託不志在投資掙錢,最重要是針對個案有管理制度,家長離世後子女可運用信託的錢購買額外藥物、儀器,又或是另聘人員照顧生活等,「有個案經理睇住需要」。他又稱,現時信託入場門檻之高,是「趕絕基層」,希望入場門檻愈低愈好,亦有調查反映家長希望管理費低於資產的百分之一。

政府成立的特殊需要信託,由社會福利署署長法團任受託人,在家長離世後管理遺產,並按家長生前擬定的照顧計劃,向指定照顧者發款以照顧子女。

相關報道:社署特殊需要信託 管理費每年2.1萬 入場門檻22.5萬元

其他報道:圖書科主任墮斃 校長今起休假 東華認兩收投訴 稱有派員督導

相關字詞﹕特殊需要信託 社會福利署 張超雄 特殊需要 編輯推介

上 / 下一篇新聞