港聞

李東海小學教師墮樓 校長周一起休假 校方成立委員會調查 (18:40)

天水圍東華三院李東海小學圖書科主任林麗棠疑因工作壓力,上周三於校內墮樓身亡。東華三院主席王賢誌、執行總監蘇祐安今早近11時抵達校園,與教師及死者家屬會面。王賢誌會後表示,涉事羅校長周一(11日)起休假,校方將成立獨立委員會調查事件。

東華三院主席王賢誌表示,獨立委員會成員將包括退休教育局官員、專業醫生、心理學教授、具家校經驗人員、法律顧問及東華三院代表。他期望調查「公開、公平、公正」, 又向教師保證會內意見會保密。

東華三院執行總監蘇祐安續指,羅校長將於明天起休假,短時間內不會回校;團體至今未能直接聯絡羅校長,但已派出兩名資深小學校長與羅聯絡,助她平復心情。

蘇承認,羅校長曾於2015年及2018年,因溝通及行政管理問題接獲教師投訴。蘇認為,不宜過早判斷羅兩度接獲投訴後,是否仍然適合擔任校長,他表示,當時團體已派出教育科人員,向羅校長進行督導及跟進投訴,他認為,「工作上不同同事持不同意見並不出奇」。

被問到是否羅校長「逼死」林老師,蘇重覆指「現階段不宜過早下定論」,會交由獨立委員會收集資料及徹查真相。他表示,事實不一定如報體報道所見,他了解前線老師「有睇法、有諗法、有情緒」,期望調查盡快完成,但他未能估算調查需時多久,「因為過程不簡單,需要見好多人,不希望拖延太長」。

蘇強調,團體與教師之間的溝通渠道「幾時都打開」,又指現時教育總部接獲投訴後,會派員到校園內會見被投訴的教職員,徹查及跟進事件,按需要發出勸喻及督導會面,並要求有關同事作出改善建議,再派員監察改善表現。事故後,蘇承認機制尚有改善空間,會認真審視。

其他報道:女警比例高 張建宗:警隊有柔情、溫馨、媽媽一面

其他報道:調查:逾六成非華語學生對跟上非語文科課程感吃力

其他報道:禮賓府下周日開放 增設花卉主題印章 

相關字詞﹕東華三院李東海小學 教師墮樓 編輯推介

上 / 下一篇新聞