港聞

下一篇
上一篇

女警比例高 張建宗:警隊有柔情、溫馨、媽媽一面 (17:09)

政務司長張建宗出席監警會活動,其間談及警隊女警比例高,形容警隊「有媽媽的一面」。

張建宗發言時,提到監警會主席梁定邦說「我們警隊像綿羊般,他們有溫柔、溫馨的一面」,而他補充:「警隊有5000多名女警,佔警隊人數差不多五分之一,督察級佔三分之一,警司級是四分之一,所以我們(警隊)有柔情的一面,有溫馨的一面,有媽媽的一面。」

張建宗又稱,警隊過去十年面對不少挑戰,憑着他們優秀的表現、專業精神和高質素訓練,成功闖過每個難關:「在香港我們每天上班下班都很安全,晚上出去不用擔心。為什麼我們不會擔心?就是因為我們有一隊極高效、優良和可靠的警隊。」

張建宗另形容監警會是「正直不阿、不偏不倚、公平公正、透明度高」的組織,對其努力予以欣賞和高度肯定。

其他報道:公屋戶跨區搬遷後壓力大增 團體籲屋邨專責社工隊恆常化

其他報道:【退休牧師爭樓案】聖公會發主教牧函 稱事件處司法程序不評論

其他報道:公立物理治療師流失率創5年新高 一人一日最高峰處理60個症

相關字詞﹕張建宗 警隊 警察 監警會 編輯推介

上 / 下一篇新聞