港聞

下一篇
上一篇

【退休牧師爭樓案】聖公會發主教牧函 稱事件處司法程序不評論 (15:28)

日前在高等法院審理的聖公會諸聖座堂退休牧師曾繼才爭樓案,因主審的暫委法官林定國接到相識大律師曾昭珍發出涉及案中牧師內容的電郵,令案件需更換法官重審。聖公會諸聖座堂今早舉行聖餐崇拜,捲入風波的大律師曾昭珍今早如常出席崇拜,並擔任「司琴」,本報記者事後詢問多名教友及牧師對曾昭珍發電郵一事看法,眾人均稱不會回應。

另外,聖公會於上周三(6日)發出《主教牧函》回應事件,教會亦有將牧函刊印在小冊子派發予今早聖餐崇拜的參加者及教友,內稱「很多兄姊均對此事表達關心」,但「因現階段事件仍在司法程序中不宜評論」,呼籲教友「祈求聖靈保持我們有着合而為一的心」。

該《主教牧函》由香港聖公會大主教鄺保羅、香港聖公會西九龍教區主教陳謳明以及香港聖公會東九龍教區主教郭志丕聯署。

相關報道:【退休牧師爭樓案】避席法官﹕大狀致函提審案意見 動機惹人質疑

其他報道:【理大民主牆風波】何君堯:願為涉事學生提供法律意見 梁紀昌倡上德育課程

其他報道:李東海小學教師墮斃 東華主席抵校了解 死者父:望為女兒申冤

相關字詞﹕聖公會 曾繼才 林定國 曾昭珍 編輯推介

上 / 下一篇新聞