港聞

下一篇
上一篇

【兩會2019】霍啟剛籲政協改變青年「北上」觀念:大灣區是家的擴大延伸 (12:50)

全國政協十三屆二次會議上午舉行記者會,香港各界青少年活動委員會主席、全國政協霍啟剛回應記者提問時表示,政協要改變年輕人的「北上」觀念,指大灣區是「一個家的擴大,一個家的延伸」。

相關報道:韓正籲團結青年 「當作子女朋友」

霍啟剛說:「香港去大灣區,以前用『北上』這個詞給人感覺好像很遠。香港人經常開玩笑『深圳往北的都是北方』,都是那麼一個概念。我們必須改變這個概念,不是『北上』的概念,只不過是一個家的擴大,一個家的延伸,可能以前是兩居室,現在買了一個疊層的別墅,家變大了,沒有離開家,沒有出門,就是房間多了而已,就是那個概念,我必須多跟他們鞏固。」

霍啟剛又強調,政協須向港澳青年強調「一小時生活圈」觀念,並以全國政協副主席、前特首梁振英早前舉辦的「閃遊大灣區計劃」為例:「我覺得很有效,(閃遊大灣區計劃)就是速來速去,來深圳看了就回去,讓他們(青年)感覺到一小時生活圈絕對可以達到。」

霍啟剛最後引述國務院副總理韓正的「主動聯繫青年人」一說,稱政協須了解港澳青年的興趣、關心話題和需求。

其他報道:兒童漫畫正邪對立 教人遇難題不放棄 《CO-CO!》前編輯:追夢理念永受用

其他報道:患癌外傭遭解僱 網上籌款治病

其他報道:美特使籲北京停宗教迫害 外交部駐港公署:無視事實、顛倒黑白、混淆視聽

相關字詞﹕兩會2019 霍啟剛 大灣區 北上 韓正 編輯推介

上 / 下一篇新聞