港聞

下一篇
上一篇

患癌外傭遭解僱 網上籌款治病 (08:00)

38歲菲傭Baby Jane Allas,2017年來港工作,受僱於外籍僱主,及後她感不適,今年1月發現患上第三期子宮頸癌,惟僱主不但未有提供援手,更在2月解僱Allas,理由是她患有癌症,僱主並留言祝她身體健康「Wish you good health」。Allas曾請求僱主不要即時解僱,好讓她可以外傭身分憑工作簽證,繼續在公立醫院接受治療,否則會失去公院治療,甚至要離開香港,但未能說服僱主。

在菲律賓育有5名子女的單親媽媽Allas,處境獲得熱心人士同情,而Allas在港任外傭的妹妹以及友人,在網上發起眾籌。有關眾籌網頁資料指出,治療費用料會超過40萬港元;截至昨日深夜,有近800人響應捐款,認捐款項逾50萬元。

勞工處回覆傳媒查詢時指,會為Allas提供適當支援。

相關個案資料及捐款詳情,可瀏覽眾籌網頁

其他報道:飲食肥膩血脂高 捐血者現牛奶血 正常血漿色如啤酒 嗜深色蔬菜者呈綠色

其他報道:惠康7-11供應商加價要經審批 索原料運費成本被投訴 牛奶公司:為充分評估理由

其他報道:超市供應商條款 不受競爭例規管

相關字詞﹕眾籌 編輯推介

上 / 下一篇新聞