港聞

下一篇
上一篇

美特使籲北京停宗教迫害 外交部駐港公署:無視事實、顛倒黑白、混淆視聽 (08:23)

美國「國際宗教自由無任所大使」布朗貝克(Sam Brownback)日前促北京當局停止宗教迫害,外交部駐港特派員公署昨(9日)發聲明,批評布朗貝克惡意攻擊及誹謗,已向美國駐港總領事館提出嚴正交涉。

相關報道:要求訪新疆「再教育營」 美特使:不是看安排好的表演

聲明指,中國憲法和法律保護公民宗教信仰自由,中國政府依法保護公民的宗教自由和權利:「中國各民族、各地區人民,包括維吾爾族和藏族群眾依法享有充分的宗教信仰自由,這是不容否認和歪曲的事實。」

聲明其後批評布朗貝克言論是「無視事實、顛倒黑白、混淆視聽,充滿偏見和敵意」,並敦促美國「恪守國際法和國際關係基本準則,尊重事實,收起傲慢,摘掉有色眼鏡,停止誹謗中國宗教政策和宗教信仰自由狀況,停止利用宗教問題干涉中國內政」。

其他報道:【移交逃犯擬修例】影響外商來港營商?陳茂波:現猜測反應言之尚早

其他報道:邱騰華籲年輕人認識大灣區 「無認識難談合作」

其他報道:回顧申訴專員工作 劉燕卿:政府部門互相卸責各自為政 近年見改善

相關字詞﹕宗教自由 宗教政策 新疆 維吾爾族 再教育營 外交部 編輯推介

上 / 下一篇新聞