港聞

下一篇
上一篇

回顧申訴專員工作 劉燕卿:政府部門互相卸責各自為政 近年見改善 (11:47)

申訴專員劉燕卿月底卸任,她今早在商台節目回顧過去5年的工作時表示,當調查牽涉多個政府部門,便有互相推卸責任或各自為政的情況,例如單是一個山墳的調查,便涉及5個部門,故建議內部要有牽頭部門。她補充,近一、兩年問題已見改善,感到有曙光。

劉燕卿稱,去年針對公屋儲物室空置的主動調查,是很成功的調查之一,有70伙住戶即時受惠。被問及會否感到政府人員有「少做少錯」的問題,劉燕卿指出的確有少數人抗拒轉變,例如修例、改變守則和日常工作,希望公職人員能有新思維、與時並進,將市民訴求放在心中。

至於是否遇過有部門「冥頑不靈」,完全不理會公署工作,劉燕卿回應說上述情況非常少,但提及在公開資料守則方面,有人不了解公開資料守則的精神,惟拒絕「點名」相關部門或機構。

其他報道:屯院副顧問醫生疑當更吸大麻

其他報道:雙程證癱婦住院3年 醫局入稟追610萬費用

其他報道:陳弘毅:現行移交逃犯安排非漏洞

相關字詞﹕申訴專員 劉燕卿 申訴專員公署 編輯推介

上 / 下一篇新聞