港聞

與七人車相撞8傷 深水埗小巴翻側冒煙 (10:15)

深水埗凌晨發生車禍。一輛載有12名乘客、由元朗開往佐敦的紅頂小巴,凌晨零時許,沿荔枝角道快線往旺角行駛,駛至欽州街交界燈位時懷疑有人衝紅燈,小巴隨即與一輛七人車相撞,小巴衝前10多米並向右翻側,橫擱路中並冒出大量白煙。兩車司機及6名小巴乘客受傷送院。

事發後,小巴乘客自行爬出車廂等待救援,消防及救護員到場為傷者包紮,並把部分傷者送院治理。男乘客潘先生稱與女友坐在小巴第三排座位,當時正在看手機,突然聽到一聲巨響,小巴便失控翻側。

31歲姓黃七人車司機表示,自己當時駕車沿欽州街中線往海旁方向行駛,當時剛從綠燈起步,突然有黑影高速在車前駛過,七人車即被撞到失控,撞向路中安全島燈箱,安全氣袋彈出,獲救後從旁人口中得知涉事「黑影」為一輛小巴。他聲稱七人車內沒有安裝車Cam,但有途經城巴司機、的士司機及電單車司機作證,證明小巴衝燈肇禍。

意外中,七人車司機及小巴4男2女乘客(19至43歲)受傷送院,43歲姓謝小巴司機則由警員陪同下送院檢查,警方正調查車禍原因。

其他報道:

元朗鳳池村村長寓所遭撞閘刑毀

警車秀茂坪撞傷女子送院

科大學生宿舍疑漏煤氣 百師生疏散

相關字詞﹕車禍 編輯推介

上 / 下一篇新聞