港聞

警員兩度失信用卡被盜用 警長涉盜竊被捕 (23:43)

一名警員早前疑遺失信用卡,遭人盜用作交易,遂向發卡銀行取消失卡及補領新卡。惟近日發現新卡又被人盜用交易,檢查時發現銀包內新卡被偷龍轉鳳,變回已報失的舊卡,相信必為熟人所為。警方深入調查後,昨日(7日)在大埔區拘捕一名男警長。

被捕的33歲姓劉男警長現駐守上水警署軍巡邏小隊,涉嫌盜竊及以欺騙手段取得財產被捕,他已獲准保釋候查,須於4月下旬向警方報到。警方發人表示,非常重視人員的操守,任何人員干犯違法行為,警隊絕不容忍和姑息,定必嚴正處理,進行刑事調查及紀律覆檢。

其他報道:屯門醫院急症科副顧問醫生 涉當值吸大麻被捕

據悉,兩人曾一同駐守新界北交通部,互相認識,事發去年底,警員發現一張信用卡不翼而飛,並出現可疑簽帳,遂向發卡銀行取消該卡,同時亦報警處理,銀行事後補發新卡。

警員近日放假外遊時,收到補發新卡的簽帳短訊,惟他未有使用該新卡,即致電銀行了解。其後發現銀包內新卡被偷龍轉鳳,變回已註銷舊卡,相信一定為熟人所為,即致電報警及再次取消該信用卡,不排除有人開啟儲物櫃偷卡。

其他報道﹕區議員文光明騙民政總署逾14萬還押 官:公職人員要比白紙更白

其他報道:涉讚放狗女「好靚」當街自瀆 已婚漢上訴得直 官:事主男友拍真人騷表現異常

相關字詞﹕信用卡 警長 編輯推介

上 / 下一篇新聞