港聞

下一篇
上一篇

林鄭:延長法定產假法案盼年底前交立法會 (21:59)

特首林鄭月娥周五(8日)出席婦女事務委員會國際婦女節酒會,致辭時表示,希望於今年年底前把延長法定產假的法案提交立法會審議。

林鄭月娥表示,本屆特區政府非常重視加強對婦女的支援,包括釋放女性勞動力。她指出,去年發表《施政報告》時,已提出一系列為婦女締造有利環境的措施,包括建議把法定產假由現行的10星期增至14星期,政府會承擔額外的產假薪酬。

去年《施政報告》的延長產假建議中,新增4周產假薪酬維持以僱員每日平均工資五分之四計算,政府會為月薪5萬元或以下僱員的額外產假薪酬全數「包底」,額外4周每名僱員可獲薪酬上限36,822元,政府消息人士當時指出,政府預計每年為此需投放4.79億元。當時有聲音批評,新增產假薪金設上限是「懲罰高薪及生育的女性」。

其他報道:屯門醫院急症科副顧問醫生 涉當值吸大麻被捕

其他報道﹕【退休牧師爭樓案】大狀曾昭珍函法官 籲免教會及案中人難堪 「各人要和解不需公義」

其他報道﹕【退休牧師爭樓案】避席法官﹕大狀致函提審案意見 動機惹人質疑

相關字詞﹕林鄭月娥 三八婦女節 婦女節 產假 法定產假 施政報告 編輯推介

上 / 下一篇新聞