港聞

蓮塘口岸停車場超市免稅店招標 須口岸啟用前營業 (21:16)

蓮塘/香園圍口岸預計今年竣工,政府為口岸相關配套招標,包括一個有451個車位的停車場、一間面積125平方米的超市,以及一間477平方米的免稅店。標書並未提供口岸啟用日期,其中停車場的截標日期為本月21日,租戶不得遲於口岸啟用的日期開始經營,而政府會在口岸啟用前,給予租戶不少於7日通知期。

其他報道:歐陽伯權掌港鐵 陳帆籲增市民溝通 金澤培任總裁 三大挑戰包括沙中線善後

根據政府產業署的標書,停車場內有280個私家車泊位、126個充電泊位、36個電單車泊位及9個傷殘人士專用泊位。停車場24小時運作,但車輛在晚上10時至翌日早上6時不能進入,每個泊車時段為兩小時至7日,標書要求承租人需提供一半車位的網上預約,而取消預約收費為100元。

另外,政府亦正為旅檢大樓兩個舖位招租,其中一個位於旅檢大樓1樓離境層,面積125平方米,標書要求舖位要用作超級市場。另一個舖位是同層一個387平方米的舖位,連同2樓入境層的一間貯物房,標書要求舖位用作經營免稅店。兩個舖位租約期同為3年,標書列明,如租約生效日期早於口岸啟用日期,則在口岸啟用日期前會免租。

其他報道:內地婦先後住兩醫院逾3年不繳費 醫管局入稟追逾600萬

其他報道﹕【退休牧師爭樓案】大狀曾昭珍函法官 籲免教會及案中人難堪 「各人要和解不需公義」

相關字詞﹕蓮塘香園圍口岸 蓮塘口岸 招標 政府產業署 停車場 超級市場 免稅店 編輯推介

上 / 下一篇新聞