港聞

【退休牧師爭樓案】大狀曾昭珍函法官 籲免教會及案中人難堪 「各人要和解不需公義」 (20:48)

日前在高等法院審理的聖公會諸聖座堂退休牧師曾繼才爭樓案,身兼教區委員的大律師曾昭珍發送電郵予主審法官林定國,內容涉及涉案者和該教會。她與林官私下相識,林官最終決定避席,案件要排期重審。林官今頒下的書面決定引述了曾昭珍的電郵內容,林官表示﹕「閱讀到這封電郵時,難掩我有多驚訝。」

相關報道﹕【退休牧師爭樓案】避席法官﹕大狀致函提審案意見 動機惹人質疑

林官於首段即表示,這次發生的事件屬不尋常、不可預計及不幸。林官詳述電郵內容,當中曾昭珍自稱從小開始上教堂,得悉事件後感到困惑、茫然和不悅,她有感自己未有竭力協助首被告,又形容原告是慈善家,在教會內是樂於助人的年老「姨姨」。

曾昭珍在電郵中續稱,她當時有份參與會議,決定教會不補助即將退休的牧師購置物業,但她亦知道首被告貧困沒有儲蓄,因此原告願意提供住宿令她感到釋懷。她認為原告的善行是出於一番好意,事件發展至今,卻演變成傷害各人和教會聲譽的指控。

曾昭珍反問林官,如何能夠使教會和案中各人免受難堪,她懇請林官「運用智慧」,猶如所羅門王決定把嬰兒判給哪一婦人,並指出考慮到與訟雙方年紀老邁,各人不是需要公義,而是要和解及尊重。她最後向林官祝願「願上帝祝福我們」收結,林官直言他沒有打算回覆,但難掩他閱讀此電郵時有多驚訝。

其他報道:涉讚放狗女「好靚」當街自瀆 已婚漢上訴得直 官:事主男友拍真人騷表現異常

其他報道:屯門醫院急症科副顧問醫生 涉當值吸大麻被捕

相關字詞﹕諸聖座堂 退休牧師 爭樓案 避席 林定國 曾昭珍 編輯推介

上 / 下一篇新聞