港聞

婦人垃圾站棄嬰屍被控阻合法埋葬 官考慮學歷低索感化報告 (19:33)

屯門友愛邨垃圾站去年6月發現女嬰屍體被棄置於膠袋內,女嬰母親被控一項阻止合法埋葬屍體罪。她早前認罪,原定今日在屯門裁判法院判刑,裁判官聽畢求情後,為被告索取感化報告,希望可助她更生,押後至3月22日判刑。

被告陳詠琪(28歲),被控一項阻止合法埋葬屍體罪。辯方求情時呈遞3封求情信,分別由被告的子女和男友撰寫,指被告是稱職母親,家庭關係和諧,子女希望母親盡快回家,事件亦令家人難受。辯方續說,被告學歷不高,不懂處理壓力,無知犯下此案。

署理主任裁判官徐綺薇表示,被告把女嬰誕下來,發現女嬰沒有反應,正常的反應應是報警,被告卻把嬰屍放進垃圾房,案情嚴重。

徐官考慮到被告只有中三學歷,沒有工作經驗,16歲認識現任男友,其後生育3名子女(11歲長女、10歲二子、2歲幼子),有兩名孩子沒有做產前檢查,且都是在家中自行生產,接納被告因知識水平低而犯案,亦無證據顯示被告與女嬰死亡有關,早前索取的報告也指出被告已知錯,重犯風險低,故為被告索取感化報告,希望能藉此幫助她更生和協助其家人,押後至3月22日判刑,並批准被告保釋。

案情指出,途人去年6月29日在友愛邨垃圾站發現女嬰屍體報警。警方調查後發現其中一架車輛的行車紀錄儀,拍攝到一名女子推手推車往垃圾站,再由被告友愛邨住所的大廈閉路電視中,確定女子為被告。

被告在警誡下表示,她當月29日凌晨在家中廁所生下女嬰,「當時見到她無聲無郁」,以為女嬰死亡,於是用膠袋包住女嬰;同日下午5時,她把屍體和一部買菜車棄置在垃圾站。

其他報道:內地婦先後住兩醫院逾3年不繳費 醫管局入稟追逾600萬

其他報道:刑毀「仇家」藏品再偷退役巴士駕駛 巴士迷判囚16個月

其他報道:打瞌睡撞車後乘客需換眼角膜 求情指照顧患癌妻日睡2小時 通宵巴士司機判囚17個月

相關字詞﹕嬰屍 友愛邨 編輯推介

上 / 下一篇新聞