港聞

涉讚放狗女「好靚」當街自瀆 已婚漢上訴得直 官:事主男友拍真人騷表現異常 (19:32)

已婚商人涉於前年向放狗女子搭訕「你好靚」後,便在對方面前脫褲自瀆,商人其後被女方當時男友尾隨拍片及報警拘捕,女事主後來亦在社交媒體上講述事件,自言因自己「太靚」,導致對方「扯到行」。商人去年被裁定「作出有違公德行為」罪成,被判120小時社會服務令,他其後就定罪提出上訴。高等法院今頒下判辭,質疑事主當時的男友眼見女友被冒犯,理應趕快上前逮住對方,而非以拍攝「真人騷」方式追捕,認為該男友的表現異於尋常,加上事主和男友的口供存在明顯分歧,裁定商人上訴得直,撤銷定罪和刑罰。

其他報道:瞞報男友百萬工業意外死亡補償金 婦騙逾40萬綜援囚年半 社署入稟索還款

高等法院原訟庭暫委法官林嘉欣在判辭表示,不明白為何事主當時的男友眼見女友被冒犯,仍要費神費力、邊走邊用手機拍攝和辱罵上訴人譚德昭,形容一般人「就算不喊打那混蛋,也會三步併作兩步,趕快上前逮住他,將他送警處理」,認為男友以拍攝「真人騷」的方式追捕對方,做法異於尋常。

林官又指出,既然事主供稱上訴人曾露出下體至少兩分鐘;男友亦供稱自己抵達現場時,上訴人仍未抽起褲子,質疑當時「為何沒有一人想起用手機拍下該男子猥褻的行為?」因「一幀硬照便能將他繩之於法」,林官認為男友「卻想到要拍下該男子離開的過程」,行為「實在令人困惑」。

林官指出,事主和男友的證供存有分歧,例如事主供稱上訴人在她面前自瀆約半分鐘後,她便致電男友,男友最終一兩分鐘後到場,惟男友供稱,他離開事主5分鐘後才接到對方來電,男友的證人供辭更顯示,男友指自己離開事主34分鐘後,才接到對方來電,認為二人當時是否看見同一人,事情又是否如他們描述般發生,均存有疑點。

除了二人證供有分歧,林官認為,二人證供與事主在社交媒體的說法亦存有分歧,例如事主在社交媒體稱上訴人「跑咗好遠」,卻與男友在庭上供稱上訴人一直距離他們不遠,認為事主其後在庭上解釋「(在社交媒體講述事件)毋須如『落口供』般詳盡、清晰」的說法未能令人釋疑。林官解釋,雖然社交媒體的內容未必真確或誠懇,但事主若在社交媒體發布不準確留言,「她何時認真、何時嬉戲,法庭應如何判斷?」林官遂裁定對事主和男友的證供是否可信和可靠存疑,定罪不安全和不穩妥,裁定上訴人上訴得直,撤銷定罪和刑罰。

其他報道:內地婦先後住兩醫院逾3年不繳費 醫管局入稟追逾600萬

其他報道:【醫管局追討600萬】丈夫稱久未探望病妻 今日始知被追數

相關字詞﹕作出有違公德行為 自瀆 編輯推介

上 / 下一篇新聞