港聞

下一篇
上一篇

聖保祿中學准中六生下午回校拍照 有學生稱校方提醒「不要盡信報道」 (17:45)

跑馬地傳統名女校聖保祿中學,今日(8日)下午開放課堂、地下和操場供中六生拍照留念。本報記者今午到該校視察,其間陸續有學生回校,但均否認自己是中六生。有初中生接受訪問時引述班主任曾提醒,學生就今次風波「不要盡信傳媒報道」,並謂「傳媒所寫可能與事實有小小出入」。

本報記者約在下午3時起在聖保祿中學門外等候,現場有多名學生出入,但均拒絕承認自己是中六生。有學生透露,今日該校舉行「布上畫比賽」,因此容許穿著便服進出。

其中一名不願具名的初中生受訪說,對有老師早前報警處理,「(老師)應該有原因」,「可能係現場學生態度有啲差或過激」,但為中六學姐當日未能順利在校拍照留念感「可惜」。她又說,事發後班主任曾經提醒學生,不要盡信傳媒報道,指報導內容與真實事件經過可能有點出入,亦希望學生避免在個人社交平台討論事件。

本報正向聖保祿中學查詢今日中六學生回校人數,及校方是否知悉老師叫學生「不要盡信傳媒報道」,和會否為事件道歉等,暫時未有回覆。

是次風波起因是有聖保祿中學臨畢業的中六生,趁上周四(28日)「最後上課日」在校門外拍照留念,被警方驅趕。校方事後發聲明稱,有教師當時勸喻學生歸家無效,其中一名教師擔心學生安全,一時情急私下報警,校方事後安排今日開放部分設施,供中六生拍照留念。

其他報道:【醫管局追討600萬】丈夫稱久未探望病妻 今日始知被追數

其他報道:40歲男子紅海救人後昏迷身亡

其他報道:內地婦先後住兩醫院逾3年不繳費 醫管局入稟追逾600萬

相關字詞﹕聖保祿中學 最後上課日 lastday 編輯推介

上 / 下一篇新聞