港聞

【醫管局追討600萬】丈夫稱久未探望病妻 今日始知被追數 (16:14)

醫管局入稟向一名因交通意外入住醫院逾3年的姓胡內地婦,追討逾600萬元費用。本報記者今日訪問到被告的丈夫陳先生。年屆80歲的陳伯向記者表示,今日始知道太太遭醫管局入稟一事,「畀唔到錢,無辦法……」

陳伯說,太太自交通意外入院後頭部重創,他到醫院探望太太時,對方「已經唔識我」,「我問佢你識唔識我係邊個呀?佢都無講嘢」。陳伯表示,已很久未有再探望太太,現時不知她最新情况。

陳伯已白髮蒼蒼,現獨居於秀茂坪邨。他透露,自己先後有兩段婚姻,本身有8個子女,約2005年經別人介紹結識胡女後再結婚。他說,胡女為湖北人,早年在內地從事建築生意,現時約67歲,她本身也有4個子女,持雙程證來港。

至於是否知道醫管局入稟追索一事,陳伯說,今日始知道事件,承認多年來都無法負擔醫藥費用,慨嘆「500幾萬點畀呀?」陳伯表示,退休前從事家俬行業,目前靠生果金等津貼過活。被問到為何胡的子女不願意支付其住院費用,他不願多談,僅說胡的子女並沒有支付費用。

相關報道:內地婦先後住兩醫院逾3年不繳費 醫管局入稟追逾600萬

其他報道:刑毀「仇家」藏品再偷退役巴士駕駛 巴士迷判囚16個月

其他報道:打瞌睡撞車後乘客需換眼角膜 求情指照顧患癌妻日睡2小時 通宵巴士司機判囚17個月

相關字詞﹕醫管局 雙程證 醫藥費 編輯推介

上 / 下一篇新聞