港聞

內地翁賣狗皮違逗留條件 判囚3月 (16:10)

今年大年初一,持雙程者來港的內地老翁涉嫌在元朗裕景坊非法販賣狗皮和其他貨品,途人報警,老翁在警誡下承認來港掙錢。案件今日在屯門裁判法院提堂,老翁今日承認違反逗留條件、無牌販賣等4罪,被判囚3個月。

67歲被告魏曉帆被控違反逗留條件、無牌販賣、在公眾地方造成阻礙,以及沒有許可證下輸入動物產品,即輸入一塊狗皮。

辯方求情時稱,被告居於河南的農村,與妻子每月依靠老年保證金2000元過活。被告患有高血壓、心臟病,其妻患精神病,被告需照顧妻子,而被告沒有刑事定罪紀錄,希望法庭輕判。裁判官終判處被告監禁3月個月。

案情指出,被告持雙程證今年2月4日經羅湖來港,翌日在元朗裕景坊販賣物品。一名途人在晚上8時許經過上址,見到被告販賣一塊疑似狗皮的物品後報警。警察到場見到被告以白布佔用兩平方米地方,擺出石頭及頸鏈等貨品,遂拘捕沒有販賣牌照的被告。被告在警誡下承認來香港掙錢。其後,該塊疑似狗皮經政府化驗所檢驗後,證實有狗的基因。

其他報道:刑毀「仇家」藏品再偷退役巴士駕駛 巴士迷判囚16個月

其他報道:打瞌睡撞車後乘客需換眼角膜 求情指照顧患癌妻日睡2小時 通宵巴士司機判囚17個月

其他報道:【大圍車房命案】控方取驗屍報告後撤控 3被告當庭釋放

相關字詞﹕雙程證 違反逗留條件 非法販賣 狗皮 編輯推介

上 / 下一篇新聞