港聞

下一篇
上一篇

內地婦先後住兩醫院逾3年不繳費 醫管局入稟追逾600萬 (14:05)

醫管局昨入稟高等法院,指一名內地婦自2015年起,因交通意外先後入住伊利沙伯醫院和九龍醫院至今,惟截至上月底仍沒繳付共逾610萬元的費用,遂向對方追討欠款,以及之後每日5100元的住院費及相關費用。

其他報道:年半沒跟進掃描報告 未理病人沒覆診 廣華涉漏診 男子腦膜瘤變大兩倍

原告為醫院管理局,被告為胡懷嬌,屬精神沒行為能力人士。被告共有兩個報稱住址,分別位於秀茂坪邨,及大埔大榮里一私人單位。

入稟狀指出,被告因一宗交通意外,2015年11月11日入住伊利沙伯醫院,2017年8月9日轉至九龍醫院,並一直入住至今。惟直至上月28日,被告仍未繳付共約617萬元的醫療費用。院方其間已多次向被告發帳單,九龍醫院更由上月28日開始,每隔3或4天向被告發帳單,惟被告一直拒絕或無法付款,醫管局遂入稟向被告追討欠款,及自上月28日起每日5100元的住院費及相關費用。

入稟狀透露,被告的女兒Hu Errong已申請法援,並於2017年就該次交通意外入稟高院,向涉事小巴司機索償。

根據資料,秀茂坪2015年11月11日曾發生嚴重車禍,當時兩名持雙程證、分別姓李和姓胡的六旬婦人,疑因看錯方向被小巴撞倒,其後重傷送院。

其他報道:【吳文遠擲三文治案】梁振英:絕不存在控方遷就 法官毋須揣測

其他報道:【大圍車房命案】控方取驗屍報告後撤控 3被告當庭釋放

相關字詞﹕醫院 醫管局 伊利沙伯醫院 九龍醫院 編輯推介

上 / 下一篇新聞