港聞

下一篇
上一篇

涉威嚇女童作假口供 5被告還押至4月再訊 (13:12)

一男兩女疑威嚇一名女童在庭上作假口供,共同被控一項串謀妨礙司法公正罪,警方調查後再拘捕兩名裝修工人,兩宗案件今日一併在屯門裁判法院提堂。控方表示,需時調查各被告的手機對話內容,並就調查結果索取法律意見,申請押後案件至4月18日再訊。裁判官批准押後,其間5名被告須還押。

其他報道:【吳文遠擲三文治案】梁振英:絕不存在控方遷就 法官毋須揣測

一男兩女被告依次為報稱任職專營巴士司機42歲男子、報稱家庭主婦40歲女子,和報稱任職保安員65歲女子。3人分別報稱住址在粉嶺和屯門。

另一宗案件涉及兩名男子,36歲首被告及63歲次被告,均報稱任職裝修工人,共同被控一項串謀妨礙司法公正。63歲被告今日申請保釋被拒。

兩宗案件控罪內容相同,控罪指出,他們去年10月20日至本年1月16日期間,在屯門一單位內串謀妨礙司法公正,威嚇女童X於法庭上作出虛假口供。

法庭早前下令不能刊登女童身分資料,和不能報道被告和女童的關係。

其他報道:【移交逃犯擬修例】保安局:不小心錯漏商業罪行不涉移交 田北俊質疑:港法庭不可能決定相關細節

其他報道:八旬婦半夜回家無帶門匙 驚動兒孫開門爆打鬥

相關字詞﹕假口供 串謀妨礙司法公正 妨礙司法公正

上 / 下一篇新聞