港聞

【吳文遠擲三文治案】梁振英:絕不存在控方遷就 法官毋須揣測 (11:50)

前特首梁振英今早就社民連主席吳文遠擲「臭魚」三文治案回應稱,絕對不存在控方遷就他的情况,強調他自己每當涉遇襲時,皆完全配合警方調查和司法機構審訊。梁振英其後沒接受記者追問便離去。

梁振英又說,吳文遠案發生前4個月,他曾在前立法會議員黃毓民案中出庭作證,「所以法官完全不需要提出『如果』,更加不需要提出揣測」。

吳文遠2016年向時任特首梁振英擲「臭魚」三文治,被裁定一項普通襲擊罪成;高等法院日前裁定吳文遠上訴得直,撤銷控罪和刑期。法官稱,該案有證據證明吳文遠有襲擊梁振英,控方卻以署理總督察作為受襲對象作檢控,對此大惑不解;又稱如控方因梁振英當時的特首身分,作出「一個表面看來不合常理的檢控決定」,做法明顯值得商榷和令人不安。

其他報道:八旬婦半夜回家無帶門匙 驚動兒孫開門爆打鬥

其他報道:認有害群之馬游說長者購貴價品 視光師協會促政府加強監管

其他報道:葵興邨5處被噴漆 警列刑毀

相關字詞﹕吳文遠 吳文遠擲三文治案 梁振英 編輯推介

上 / 下一篇新聞