港聞

【移交逃犯擬修例】保安局:不小心錯漏商業罪行不涉移交 田北俊質疑:港法庭不可能決定相關細節 (11:14)

政府早前建議修訂《逃犯條例》,以個案方式移交逃犯予內地、台灣等與香港沒簽互助協議地方。自由黨榮譽主席田北俊表示,香港商界在內地有投資,會擔心和關注《逃犯條例》涵蓋的46條嚴重罪行中,所包括的知識產權和環境污染等罪行。他稱,商界開初沒有留意今次修訂,也未獲政府通知;在當前中美貿易戰下,今次修訂的時機並不恰當。

田北俊今早出席港台節目,指現時大部分與香港有移交協議的國家,其司法概念均與香港接近。對於保安局昨解釋,相關商業罪行若是不小心或錯漏的行為,在本港不構成刑事罪,故不會移交。田北俊質疑,有關細節不可能在香港法庭決定,「如果你(香港法庭)理埋嗰樣,就等於在香港判埋啫」。

田北俊續說,現時中美貿易戰未解決,加上美國國會將會討論《美國-香港政策法》,按照美國商會和駐港總領事唐偉康近日言論,美方或會將其修改得更嚴厲,特區政府今次修訂《逃犯條例》的「時候」不恰當。

其他報道:八旬婦半夜回家無帶門匙 驚動兒孫開門爆打鬥

其他報道:認有害群之馬游說長者購貴價品 視光師協會促政府加強監管

其他報道:葵興邨5處被噴漆 警列刑毀

相關字詞﹕移交逃犯擬修例 田北俊 移交逃犯 逃犯條例 逃犯 香港政策法 中美貿易戰 編輯推介

上 / 下一篇新聞