港聞

無法進家門釀爭執 88歲繼母與73歲兒互襲 (15:30)

【15:15更新】涉事單位裏,張婦與兒子袁生及媳婦袁太、孫女共4人同住。袁太向《明報》表示,張婦為丈夫的繼母,家翁20年前離世,張婦搬到涉事單位同住。

袁太說,張婦數年前外出時曾將鑰匙插在匙孔後離去。事後袁太吩咐女兒獨自在家時要鎖上大門。

袁太稱,與丈夫昨晚到佛堂,由於女兒獨自在家洗澡,遂鎖上大門,其間張婦不斷按門鐘及搖晃鐵閘。袁太續說,女兒洗澡後開門,張婦憤然返回房間。袁太晚上10時許回家發現門鐘被按壞,門鐘蓋鬆脫,得悉事件後告知丈夫。

袁生之後詢問張婦何以弄壞門鐘,張婦則拿東西擲向袁生令其手受傷。袁太稱,女兒當時擔心其父受傷,便推開張婦,卻被張婦腳踢,致大腿腫起及有瘀傷;女兒關上張婦房門以不讓她擲東西,未料張婦打開窗戶呼救,大叫「有人殺我」,鄰居聽見便報警,警方到場了解事件。

不過,張婦說出事件另一版本。張婦稱,昨晚回家時大門反鎖,縱有鑰匙亦無法進屋,按了門鐘約半小時後孫女才開門;袁生其後回家,指摘她弄壞門鐘和鐵閘,要求她賠償。

張婦沒理會及回房休息。她憶述,未幾兒子扯掉她房間內的衣服,又用東西擲向她;兒子及孫女再動手打她,她立即打開窗戶呼救,又擲衣物反抗,「我不擲他們就打死我」。

據了解,張婦現時在區內市政大廈任清潔工,每日早上8時工作至下午6時,月薪約9000元。她稱,兒子及媳婦過往每月會給她4000元家用。

【10:12】昨晚近11時半,一名88歲姓張老婦返回鴨脷洲亨利閣寓所時,疑因忘記帶門匙無法進門,驚動73歲姓袁兒子及40歲孫女,豈料進門後遭兒孫責怪,愈吵愈激烈,繼而出手襲擊對方,驚動鄰居報警。

警員到場調查,因三人均有出手一同被捕,其中兒子和孫女涉嫌襲擊致造成實際身體傷害,張婦則涉嫌普通襲擊被捕,張報稱手部受傷送院治理,案件交由西區警區刑事調查隊跟進。

相關字詞﹕鴨脷洲 打架 編輯推介

上 / 下一篇新聞