港聞

下一篇
上一篇

【西九龍公路奪命車禍】西隧:CCTV無轉向致未發現壞車 (21:27)

西九龍公路周一發生奪命車禍。意外中一輛死火貨車停在公路上一小時,但西隧未有處理。西隧公司晚上向部分傳媒發聲明指出,西隧設有151支電子鏡頭覆蓋管道內及隧道範圍,除了某些固定鏡頭,約70支鏡頭須轉動以改變攝錄方向。經調查後,初步發現涉事貨車發生故障地點屬須作180度轉動以改變攝錄方向的鏡頭攝錄範圍。「但不幸事發時,電子鏡頭未有轉動到肇事方向。」

西隧又指出,每日會定時作全方位固定路線巡邏,「但不幸當貨車發生故障時,巡邏人員正於隧道範圍其他地方巡邏,因此未及發現故障貨車並提供支援」。西隧又稱,支援人員知悉事故後,已盡快於7分鐘內趕到發生事故地點,「更不幸是該交通事故在巡邏人員到達前剛剛發生」。

相關報道:【西九龍公路奪命車禍】西隧稱沒拍到貨車死火 記者見現場數十米外有閉路電視

西隧指出,正考慮一系列改善措施,包括提升閉路電視效能,引入更有效率系統及增加掃描次數;加強路面巡邏安排,包括提升巡邏密度,以及於隧道範圍內增設更多指示牌,告知駕駛人士緊急聯絡方法。西隧表示,公司已聯絡死者家屬,「在不涉及責任問題下」提供可行協助。西隧代表亦計劃到醫院探望傷者,致以深切慰問。

其他報道:【移交逃犯擬修例】專業議政促減罪行種類遭拒 莫乃光:當局問是否因涉中國特別緊張

其他報道:菲傭涉以膠櫈襲擊中風半癱漢 裁判官斥不人道判囚4個月

相關字詞﹕車禍 交通意外 西隧 電子鏡頭 閉路電視 編輯推介

上 / 下一篇新聞