港聞

下一篇
上一篇

研究:逾七成香港女性長遠財務決策權交配偶 (19:04)

有研究報告指出,逾半香港和全球女性都把長遠財務決策交予配偶處理,其中香港只有兩成女性擔當決策角色,她們對個人財務前景亦較有信心。

最新一期《瑞銀投資者觀察》報告,根據一份自2017年9月至2019年1月進行的研究撰寫。研究訪問包括香港在內的全球9個國家和地區、近3700名最少擁有25萬美元可投資資產的女性。當中,香港女性佔367人,其中100人已與離婚或喪偶。

研究發現,逾七成香港女性和近六成全球女性都把長遠財務決策交予配偶處理。據了解,受訪的香港女性中,有六成受訪者的收入高於或與配偶相若。研究又指出,有85%喪偶及離婚的香港女性後悔當初無積極參與長遠財務決策,致使離婚或喪偶時,不清楚家庭的財務狀況。

(中通社)

其他報道:【移交逃犯擬修例】譚惠珠稱修例非中央要求 建議由台灣提出

其他報道:菲傭涉以膠櫈襲擊中風半癱漢 裁判官斥不人道判囚4個月

其他報道:【圖輯】影像記錄觀塘變天 攝影師:雖然重建,仍記得觀塘舊模樣

 

相關字詞﹕理財 決策權 投資 喪偶 編輯推介

上 / 下一篇新聞