港聞

下一篇
上一篇

【移交逃犯擬修例】盧偉聰:任何法例可助警將犯法者繩之於法 均全力支持 (17:18)

政府早前建議修訂《逃犯條例》,以個案方式處理與香港沒簽互助協議地方的移交逃犯申請,包括內地及台灣。警務處長盧偉聰今日下午到中西區區議會,匯報去年罪案數字及治安情况,其後被議員問及警方對修例的立場。他表示,如有任何法例可幫助警方將犯法的人繩之於法,「我們支持,全力支持」。

民主黨區議員吳兆康指出,內地經常以經濟及逃稅罪名拘捕異見人士,均涉政治打壓,關注警方對修例的立場。他問:「警察原本應該拉壞人,但最後變成拉神父、牧師、異見人士、民主派,這些不義行徑,是否你們當初入學堂的初衷?」

盧偉聰回應指,警方是執法部門,「政治原因並非我們的考慮因素」。他續指,警方僅希望將犯法的人繩之於法,接受法律的公平裁決,「如有任何法例可以幫到警方此目標,我們支持,全力支持」。對於公眾的疑慮,他表示,立法前會經討論及再作完善,「我淨係要個結果,希望犯了法、殺了人的人,面對應有的法律制裁」。

相關報道:修《逃犯例》 美商會稱破壞商業避風港觀感

其他報道:滯港沙特姊妹延長居留一個月 入境處保留檢控驅逐權

相關字詞﹕逃犯條例 逃犯 警務處 盧偉聰 編輯推介

上 / 下一篇新聞