港聞

下一篇
上一篇

【移交逃犯擬修例】林建岳:商界關心對香港投資經商環境影響 (16:30)

政府建議修訂《逃犯條例》,當中容許港府以個案形式移交逃犯予內地,引起爭議,其中美國商會對修訂表達強烈保留。正在北京出席全國兩會的經民聯監事會主席林建岳表示,商界關心修訂對香港投資經商環境有何影響,希望政府能多作解釋,釋除商界疑慮。

相關報道:修《逃犯例》 美商會稱破壞商業避風港觀感

條例修訂列明招致引渡的46項嚴重罪行;對於政府應否刪減部分適用罪行,林建岳表示,若修改或刪除一些人們覺得不適用於香港的條文,有助釋除商界和市民疑慮,但未有具體舉例。

林建岳稱,現時難言支持或反對修訂,希望政府詳細解釋清楚修訂對香港的影響,以及與以往有何不同的內容,經民聯會繼續向港府和北京表達意見。

身兼行政會議成員的經民聯立法會議員林健鋒表示,商界不同持份者對修例有不同顧慮,他認為逃犯應涉及嚴重刑事罪行,才會被移交。他續指,商界雖然對香港司法程序有信心,但中小企擔心修例後面對官司時,會沒有錢應付。

其他報道:【網上熱話】美國駐港總領事館驚蟄呼勿「打錯人」 網民讚風趣:抽乾水

其他報道:滯港沙特姊妹延長居留一個月 入境處保留檢控驅逐權

相關字詞﹕逃犯條例 逃犯 林建岳 引渡 美國商會 經民聯 商界 編輯推介

上 / 下一篇新聞