港聞

下一篇
上一篇

滯港沙特姊妹延長居留一個月 入境處保留檢控驅逐權 (14:41)

化名Reem和Rawan的沙特阿拉伯年輕姊妹,稱因不堪家暴逃出,惟在港等候轉機前往澳洲期間,被疑似沙特總領事館人員阻止離開及遭註銷護照,滯留在港多月。兩人的居留期限原於上月28日屆滿,但她們的代表律師韋智達(Michael Vidler)今日(7日)表示,姊妹獲入境處延長留港期限至下月8日,惟處方保留檢控及驅逐兩人的權利。

消息連同Reem與Rawan的回應透過韋智達律師行的facebook專頁公布。Reem和Rawan表示,兩人正持續面對被家人及沙特當局尋獲、被迫返回沙特阿拉伯的恐懼,自覺「像困在快速乾涸的細小綠洲中的魚」。她們說,唯一希望就是能到安全的第三國,毋須再活在被家人與沙特當局尋獲和擄走的恐懼中。

韋智達表示,現正催促香港入境處澄清沙特姊妹的情況,並希望盡快獲批出簽證讓她們可前往安全的第三國。

其他報道:【網上熱話】美國駐港總領事館驚蟄呼勿「打錯人」 網民讚風趣:抽乾水

其他報道:小學女教師墮樓亡 關注組:圖書館主任成自生自滅的人

相關字詞﹕沙特姊妹 沙特阿拉伯 家暴 入境處 編輯推介

上 / 下一篇新聞