港聞

【兩會2019】港區人代蔡素玉:大灣區規劃是中央送的「珍貴梅花鹿」 不脫角「後悔不只一生一世」 (13:54)

港區全國人大代表全體會議在北京舉行,其間談到粵港澳大灣區發展。港區人大代表、民建聯前立法會議員蔡素玉發言時稱,大灣區規劃是中央送給港澳的「珍貴梅花鹿」,「如果我們香港人不會在這個時候趁機脫角,將後悔不只一生一世」。

其他報道:【網上熱話】美國駐港總領事館驚蟄呼勿「打錯人」 網民讚風趣:抽乾水

蔡素玉又說,很多人會將大灣區與紐約灣區及東京灣區比較,但她說「世界上沒有一個灣區能夠與我們相提並論」,因大灣區有很多其他灣區難以相比的獨特地方。

另一港區人大代表、民建聯前副主席葉國謙則稱,香港過去一些優勢正在「消退」,只靠自身難再有突破發展,故須參與大灣區發展,「香港的好方向,應該是和內地互利共贏」。

至於有意見質疑香港「被規劃」、「被同化」,曾是民建聯主席的人大常委譚耀宗形容,這種理解「非常錯誤」,「本次報告強調,要發揮香港自身優勢,一國兩制給予香港獨特的政治和經濟制度,正是我們參與大灣區的優勢所在,怎麼是被同化呢?」

兩會2019相關報道:

小米雷軍:5至6月在內地推5G手機

「帶路」由大轉精 盼伙富國拓沿線合作 發改委:更重質量 學者:可減外國誤解

意大利考慮月底加入「帶路」

韓正:港獨會毁一國兩制 現已遏止 稱發公函支持禁民族黨 展示零容忍

韓正籲團結青年 「當作子女朋友」

相關字詞﹕兩會2019 兩會 大灣區 粵港澳大灣區 蔡素玉 梅花鹿 民建聯 編輯推介

上 / 下一篇新聞