港聞

下一篇
上一篇

天水圍童黨欺凌案 被判兩年感化被告:不再傷害任何人以補償事主 (13:49)

14歲女童去年7月在天水圍天恩邨遭童黨欺凌,其間被人用木櫈櫈腳襲擊下體、用火機燒陰毛和頭髮等。案中兩名協助提供木櫈櫈腳的男童早前認罪,其中一人今被判兩年感化令,並須於屯門兒童院接受一年住宿訓練。男童向裁判官表示,他知道受害女童將留下陰影一生,稱他不會再傷害任何人,來補償女童。

其他報道:小學女教師墮樓亡 關注組:圖書館主任成自生自滅的人

事發時被指協助毀壞木櫈,以提供武器的第七被告(13歲)及第八被告(14歲),同被控一項有意圖而傷人罪。第八被告因損毀受害女童的電話,另被控刑事毀壞罪。

辯方求情稱,感化官報告指出,第七被告違反另一宗案件被判的感化令,感化期間仍與壞朋友聯絡。青少年罪犯委員會報告則指出,第七被告的問題,可透過感化式的住宿訓練解決,有助他脫離壞朋友。

裁判官問第七被告,什麼時候反省過錯。被告稱,他還押期間獨自一人在房間時,想起家人和受害女童,知道其行為侮辱了女童,又稱他現在學習換位思考,想像若女童是他的妹妹,被欺凌的確很慘。裁判官則指,他在被拘捕及案件提堂期間,都沒有深刻反省,但接受委員會的感化建議,給他最後一次機會,並明言若再違感化令,會毫不猶豫判他入勞教中心。

至於第八被告,辯方稱感化官報告正面,可見他對未來人生路向有想法,青少年罪犯委員會報告亦指他有反省過錯、表現穩定,認為可在兒童院繼續接受感化。裁判官決定再索取心理醫生等一系列的報告,押後至3月28日再判刑,其間第八被告繼續還押。

其他報道:再談「追更論」 李國麟:「爛更」完全不合理

其他報道:陸頌雄組團睇《Marvel隊長》被批 稱居民組織決定

相關字詞﹕天水圍 童黨 感化 編輯推介

上 / 下一篇新聞