港聞

【西九公路奪命車禍】城巴司機家屬今拜祭 遺孀:煲咗湯等你返嚟呀 (12:51)

西九龍公路周一(4日)發生2死17傷奪命車禍,兩名死者分別是59歲城巴司機蘇國偉,和54歲貨車司機林膽紅。城巴今早於意外現場為城巴司機家屬安排拜祭,其間蘇妻悲慟不已,帶淚呼叫:「細仔好掛住你呀」、「煲咗湯等你返嚟呀」。 

上午11時10分,蘇國偉家屬乘坐由城巴安排的雙層巴士到場。法師掛起一件屬於死者的司機制服進行儀式,家屬則在地上放置一盒叉燒飯和4個香橙拜祭。其間,蘇妻情緒激動,一度蹲在地上痛哭,需由家人攙扶安慰。城巴職員亦有到場為死者上香,並呼叫:「阿蘇,落更啦。」儀式持續接近半小時後結束。

事發周一上午9時許,一輛密斗貨車故障,停在西九龍公路一條行車線,司機打開尾板,從車斗取出物件置於路面提示駕駛者;約一小時後,一輛967號城巴疑收掣不及,直撼貨車車尾。巴士司機被尾板攔腰直插拋出車外,當場死亡;貨車司機被捲入巴士車底,送院不治。

相關字詞﹕西九公路奪命車禍 路祭 城巴 西九龍公路 編輯推介

上 / 下一篇新聞