港聞

【網上熱話】美國駐港總領事館驚蟄呼勿「打錯人」 網民讚風趣:抽乾水 (13:08)

昨日是二十四節氣中的驚蟄,不少人都按傳統,到灣仔鵝頸橋「打小人」,求平安順遂。美國駐港總領事館亦「入鄉隨俗」,昨午於facebook上載鵝頸橋人山人海相,並留言「千祈唔好打錯人呀」,獲網民讚「貼地」「風趣」。

其他報道:陳茂波:美倘撤《香港關係法》 香港會「迎難而上」

亦有網民提到,港區全國人大代表陳勇上周六(2日)曾誤說,美國駐港總領事唐偉康是英國領事一事,指「地球所有水分都抽乾咗」,稱「聽得明就對號入座」。

美國駐港總領事館昨午5時許發帖前,工聯會立法會議員陸頌雄也在fb談及「打小人」傳統,更以美國駐港總領事唐偉康當「人辦」,教人用手機App「打小人」,又形容「打小人」可令人心情舒暢。

相關報道:【Emily Online】陸頌雄驚蟄用唐偉康做「人辦」教「打小人」

上周六,港區全國人大代表陳勇嚴辭批評唐偉康有關「一國兩制」問題言論時,曾誤說「英國總領事」,又力數英國不是。他之後向英國方面致歉,重申希望唐偉康就「不妥當言論」向香港以及全國市民道歉。

其他報道:陸頌雄組團睇《Marvel隊長》被批 稱居民組織決定

相關字詞﹕驚蟄 美國駐港總領事館 美國駐港總領事 唐偉康 陸頌雄 陳勇 打小人 編輯推介

上 / 下一篇新聞