港聞

下一篇
上一篇

小巴撞斃拾荒婦 六旬司機判囚2月緩刑1年 官寄語:照顧好自己及身邊人 (11:50)

67歲兼職小巴司機前年於深水埗撞死一名橫過馬路的拾荒老婦,司機否認控罪,經審訊後被裁定危險駕駛導致他人死亡罪名不成立,但不小心駕駛罪名成立。案件今在區域法院判刑,法官體諒被告家庭及身體狀況,判他監禁2個月緩刑1年,停牌1年。

法官判刑指,被告羅志強不小心駕駛的程度嚴重,亦導致事主死亡,但考慮到被告明顯受案件打擊,例如患上皮肌炎,更要照顧老伴及孫兒,認為監禁及社會服務令均不是合適刑罰,最終判他2個月監禁緩刑1年,停牌1年及須自資參加駕駛改進課程。

法官判刑後寄語被告「要好好照顧自己同身邊人」,亦安慰死者家屬節哀順變。

案情指,被告前年11月17日沿深水埗福華街駕駛小巴,到欽州街交界的燈位時,撞倒並輾過正拖着紙皮、橫過馬路的事主黎琼珠(終年72歲),過程被附近商舖閉路電視拍下,事主送院經搶救後不治。

其他報道:小學教師校內墮斃 弟哭訴校長無理 東華三院:校董會設專組審視校政

其他報道:教協:教改後教學行政挑戰俱增

其他報道:修《逃犯例》 美商會稱破壞商業避風港觀感

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞