港聞

下一篇
上一篇

再談「追更論」 李國麟:「爛更」完全不合理 (11:22)

一名瑪嘉烈醫院男護士上周五(1日)在家中猝死,友人透露死者生前「成日追更」。衛生服務界立法會議員李國麟曾向傳媒表示,「(護士)追來追去都是每周工作44小時」,不存在追更,引起爭議。他今早在港台節目再次回應,稱護士理應一周平均工作44小時,但因人手問題,令長時間工作的同事無法補假。

身兼香港護士協會主席的李國麟表示,護士需輪班工作,一周內應包括「APNO」(A即上午更、P即下午更、N即通宵更、O即休假),正常更表就應是「3日A、2日P、N和O各1日」,惟目前因人手短缺,不少護士出現「爛更」,有人連續10天工作,或一周內被編排多於一天通宵更,他形容是完全不合理。

對於「追來追去都是每周工作44小時」的言論,他指該說法乃屬事實,「就算個『更』點爛法,你點樣追(更)法,都應平均是44小時」,但因為有「爛更」和人手問題,同事沒有補假,「假就爭住(被拖着),工就不停地返」。

相關報道:「追更論」捱轟 李國麟:出得嚟行,人工包咗

其他報道:陸頌雄組團睇《Marvel隊長》被批 稱居民組織決定

其他報道:報道指政府擬准受護老培訓外傭轉職安老院 林正財:難度大無討論研究

相關字詞﹕李國麟 護士 追更 爛更 編輯推介

上 / 下一篇新聞