港聞

下一篇
上一篇

的士商會突撤與Uber合作 反白牌車大聯盟:業界拒與非法平台「勾結」 (11:16)

網約租賃車輛平台Uber日前推出新服務Uber Flash觸礁,的士車行突然擱置合作。的士業議會主席熊永達今早在港台節目表示,假如Uber合法,便必定可與的士界合作。「反對白牌車大聯盟」發言人陳偉明則指出,個別車行必須以業界利益為依歸,「不應該私底下與它(Uber)合作,出賣了行業的利益」。

陳偉明在節目上稱,業界與Uber無合作空間是因為對方進行違法生意,強調目前沒有的士司機和車主有興趣參與Uber Flash,不贊成有關平台與的士有任何「勾結」,「根本我們司機和車主到今日,是絕對好反感、好反對任何一個人,包括車主去參加或加入它的非法平台」。

熊永達則指出,Uber曾找他商討合作,但在他建議對方放棄「白牌車」非法活動時,「它(Uber)堅持不肯」。他強調業界沒有固定的敵人,但必須在法例框架下做事。

的士業議會將推出網約的士平台「E-的士」,問及該程式能否確保司機不會拒載,熊永達稱會為司機提供「誘因」,但表示每名司機都是「老闆」,「沒有人能夠強迫他做他不願意的事……絕大部分的司機都好好,很少會拒載」。

其他報道:陸頌雄組團睇《Marvel隊長》被批 稱居民組織決定

其他報道:報道指政府擬准受護老培訓外傭轉職安老院 林正財:難度大無討論研究

其他報道:醫局談判共識 支援職系齊加薪8% 額外開支4.5億 工會擱置靜坐

相關字詞﹕的士 熊永達 反對白牌車大聯盟 編輯推介

上 / 下一篇新聞