港聞

報道指政府擬准受護老培訓外傭轉職安老院 林正財:難度大無討論研究 (09:37)

有報道指政府初步構思容許參與社署「外傭護老培訓試驗計劃」的外傭,轉職到安老院,以紓緩院舍人手短缺。安老事務委員會主席林正財今早在港台節目透露,委員會未曾就此討論,據了解政府也無相關研究。

他認為,上述試驗計劃着重知識性,而非實務性,加上院舍的長者較為體弱,相信即使曾參與試驗計劃的外傭,也未必能直接到安老院工作,故有關措施的技術難度大。

至於醫管局昨提出新入職及現職支援職系員工劃一加薪8%,安老服務協會主席李輝在節目上稱,由於安老行業大多是兼職員工,「哪裏人工高就到哪裏兼職」,相信支援職系員工加薪,會令有關員工「跳槽」,人手短缺情況更惡劣。

其他報道:醫局談判共識 支援職系齊加薪8% 額外開支4.5億 工會擱置靜坐

其他報道:醫護職系:不求劃一加薪 稱首要訴求加人手改善管理

其他報道:小學教師校內墮斃 弟哭訴校長無理 東華三院:校董會設專組審視校政

相關字詞﹕安老院 林正財 外傭 支援職系 醫管局 編輯推介

上 / 下一篇新聞