港聞

下一篇
上一篇

未來教育指數港排名跌至15 遜星日 (23:06)

「一丹獎」基金會發布第二屆「全球未來教育指數」(WEFFI),香港在50個經濟體中排名15,與去年相比下跌一位,遜於整體排名第7的新加坡和第12的日本。

此外,香港在亞太區經濟體中排名第5,排在新西蘭、新加坡、日本及澳洲之後。至於排名前10的經濟體則包括芬蘭、瑞士、新西蘭、瑞典、加拿大、荷蘭、德國、新加坡、法國及英國。

「一丹獎」創辦人陳一丹表示,通過創建「全球未來教育指數」,希望能提供一個有用的基準,為全球政策制定者和教育者提供數據和獨立的分析見解。

據了解,「全球未來教育指數」乃全球首個全方位教育指標,評估代表全球93%國內生產總值及89%人口的50個經濟體的教育系統,報告由「一丹獎」委託,經濟學人智庫(Economist Intelligence Unit)撰寫。指數就50個經濟體數10項指標作評估,重點針對政策環境、教育環境,以及社會經濟環境。

(中通社)

其他報道:最受富豪歡迎城市 萊坊:香港排名全球第3

其他報道:涂謹申等赴台談逃犯引渡 陸委會:歡迎港府按現機制合作

其他報道:【圖輯】驚蟄「打小人」 鵝頸橋入夜更熱鬧

相關字詞﹕一丹獎 陳一丹 全球未來教育指數 經濟學人智庫 編輯推介

上 / 下一篇新聞