港聞

指女大狀干預牧師案涉妨司法 區議員向大律師公會投訴 (21:25)

就一宗牧師被指教友指控騙取物業及金錢的案件,大律師兼教會公職人員曾昭珍涉嫌於案件審訊期間發電郵予私下認識、負責審訊此案的暫委法官林定國,深水埗區議員袁海文指此舉讓公眾感覺其意圖影響審訊結果,有妨礙司法公正之嫌。

袁海文認為,曾昭珍過往曾擔任香港大律師公會多個公職,卻作出如此行為,嚴重影響審訊,是絕對不能夠接受。袁海文批評曾昭珍違反香港大律師公會行為守則4.1段,其行為嚴重影響公眾對大律師專業的信心,亦令大律師的專業名譽受損。

相關報道:牧師被控騙教友物業 法官接大狀兼教會高層來函決定避席

袁海文今天(6日)已向香港大律師公會投訴曾昭珍,並希望公會嚴正調查及處理,並對涉事大律師作紀律處分。

案中被告為聖公會諸聖座堂退休牧師曾繼才,被一名七旬女教友興訟,指他14年前騙取其名下一跑馬地物業,其後再藉詞騙取她逾400萬元。案件於高院審理,由資深大律師林定國任主審法官。惟林官審訊期間表示,收到一封同業的電郵,內容涉及涉案牧師和教會的聲譽。林官承認他認識發送者,認為理應避席,案件將重新排期,交由另一法官審理。

其他報道:【醫護壓力】醫管局提支援職系加薪8% 工會擱置周四靜坐先諮詢會員

其他報道:酒店非禮6歲女兒判囚10月 被告大叫「我無摸過」稱上訴

其他報道:最受富豪歡迎城市 萊坊:香港排名全球第3

相關字詞﹕牧師案 袁海文 香港大律師公會 曾昭珍 林定國 編輯推介 編輯推介

上 / 下一篇新聞